UPT P2T Sulsel melakukan Studi Komperatif di BPMP Provinsi Bali

Badan Penanaman Modal dan Perizinan Provinsi Bali merupakan tujuan dilaksanakannya Studi Komperatif UPT Pelayanan Perizinan Terpadu Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari pada tanggal 10 s.d. 12 Desember 2015 ini dinilai amat penting mengingat konsep dan pelaksanaan pelayanan pada UPT Pelayanan Perizinan Terpadu BKPMD Prov. Sulsel akan terus dikembangkan menjadi PTSP dengan kualitas layanan terbaik di Indonesia, dan oleh karena itu maka masih diperlukan penilaian secara dini terhadap praktik-praktik terbaik (best practise) maupun prakti-praktik yang mungkin terjadi penyimpangan atau kekeliruan dalam pelaksanaan pelayanan.

Tujuan kegiatan ini untuk membandingkan konsep kelembagaan PTSP di Provinsi Bali, Sistem aplikasi yang digunakan untuk pelayanan perizinan, Jenis serta prosedur perizinan yang merupakan kewenangan pemerintah provinsi, Regulasi dan kebijakan Daerah yang mendukung arah kebijakan PTSP. Hasil kegiatan studi komperatif ini diharapkan akan dapat menjadi bahan perbandingan sekaligus masukan untuk peningkatan kualitas layanan PTSP dimasa yang akan datang.