BKPM Apresiasi BKPMD Sulsel Gelar Gebyar Perizinan Gratis

Metrotvnews.com, Jakarta: Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) mengapresiasi langkah Badan Koordinasi dan Penanaman Modal Daerah (BKPMD) Sulawesi Selatan (Sulsel) karena telah menggelar gebyar perizinan gratis. Hal itu diupayakan untuk mendorong investor untuk investasi di daerah.

Menurut Kepala BKPM Franky Sibarani, langkah BKPMD Sulsel tersebut dapat mendorong geliat investasi di daerah tersebut, karena salah satu hambatan utama yang ditemui investor ketika merealisasikan investasinya yaitu birokrasi perizinan di daerah.

“Saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan Gebyar Perizinan yang dilakukan BKPMD Sulsel. Inisiatif ini kiranya dapat dipertahankan dan menjadi role model bagi daerah lain untuk meningkatkan geliat investasi dalam upaya menggerakkan perekonomian,” kata Franky, dalam siaran tertulisnya, Jakarta, Jumat (8/5/2015).